
При заказе грузоперевозки продуктов, следует обратить внимание на выбор машны. Для перевозки продуктов кузов машины обязательно должен быть чистый, без посторонниз запахов. У водителя должна быть санитарная книжка. Санитарные паспорта на машины отменили. Но если они есть то это хорошо. Обратите внимание на свойства продуктов которые вы собираетесь перевести и на время года. Так, например, овощи и фрукты в летнее и зимнее время года обязательно нужно перевозить с соблюдением температурного режима до +4 градусов. Обращаем Ваше внимание на то что все автомобильные установки не зависимо от типа, не могут охладить вашу продукцию с +30 до +4! Рефрежираторы только поддерживают нужную температуру в кузове. Также например теже овощи и фрукты можно перевозить в термобудке или тентованной машине когда на улице 0 + 5 градусов. Что значительно поможет удешевить вашу логистику.
Мороженное и продукты глубокой заморозки перевозятся с режимом -15 - 20 градусов. При этом перед загрузкой убедитесь что поданная машина с установкой исправна и оборудованна термописцем. Это поможет Вам отследить добросовестно ли перевозчик выполнял свою работу. И проконтролировать температурный режим. Бывают случаи что в дороге или на стоянке, что бы с эконосить топлево, водители отключают установки. Что приводет к порче товара.
Стоимость перевозок с температурным режимом всегда выше примерно на 15% - 20%. Это обусловленно высокими рисками повреждения продукции, а так же стоимостью обслуживания установки.